El egresado de Nutrición contará con conocimientos, habilidades y aptitudes como:

El egresado de la Lic. en Nutrición contará con conocimientos, habilidades y aptitudes como: La ciencia de la nutrición y sus fundamentos, requerimientos y recomendaciones,mismas que le
permitan realizar evaluaciones nutricias. 

  • Las características bioquímicas y fisiológicas de los nutrimentos y otros compuestos relacionados con la nutrición y su integración en el metabolismo humano. 
  • Los factores demográficos, económicos, sociales, culturales y de salud que afectan el estado de nutrición en México y en diversas sociedades. 
  • Microbiología y parasitología,así como de los procesos de higiene y conservación de alimentos y las sustancias nocivas que afectan la calidad de los mismos.
  • La naturaleza y propiedades de los alimentos, sus características terapéuticas y bromatológicas.
  • Fundamentos y métodos de preparación óptima de alimentos para la salud del individuo.
  • Herramientas básicas para investigar el diagnóstico nutricional de las comunidades, así como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo de los alimentos.
  • Conocerá la condición nutricia-alimentaria tanto en el individuo sano como en condiciones patológicas, en las diferentes etapas de la vida.
  • Didáctica de los procesos de orientación y educación nutriológica, que apoyen las acciones de promoción de la salud en individuos, grupos o comunidades.
  • Conocerá el marco legal y normativo relacionado con los alimentos, la alimentación, nutrición y la prestación de servicios clínicos, comunitarios y de servicios.

¿Te interesa estudiar Nutrición?